Ананасовый пирог с коричневым сахаром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
267
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
4
13
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
110 гКоричневый мягкий сахар
2 столовые ложкиКонсервированный ананас
440 гТростниковый сахар
125 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиМука с разрыхлителем
125 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога в форме кольца. Выложите 20 грамм размягченного масла в форму, равномерно распределите и посыпьте коричневым сахаром. Обсушите кольца ананаса и сохраните 4 столовые ложки сока из банки. Разрежьте кольца пополам и выложите на масло.
2Взбейте оставшееся масло с тростниковым сахаром с помощью миксера до состояния крема. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте.
3Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Затем вмешайте муку и сохраненный сок. Хорошо перемешайте ложкой.
4Выложите тесто на ананасы и разровняйте. Пеките 35–40 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут и переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
да, апельсинки туда, похоже, очень хорошо подошли))))
мне он показался сладковатым(
1
У меня тоже одни восторги - легко и очень вкусно. Я, правда, не как пирог готовила, а по формочкам разлила - как раз на дно кольцо ананаса поместилось. А сверху кусочки ананасов еще уложила)
P.S.Единственное - сладковато. А если положить меньше сахара - получится так же воздушно?
1
Очень мило получилось , я как и Assiyate сделала в формочках, и ананас свежий положила снизу и сверху тоже, присыпав сахаром. Получилось румянохрустяще сочно :))
спецпроекты
Похожие рецепты