![Классическая шарлотка](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/klassicheskaja-sharlotka_21916_photo_63865.jpg)
Классическая шарлотка
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
2099252
Автор рецепта
Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
5 штукПшеничная мука
1 стаканЯблоко
7 штукРастительное масло
1 столовая ложкаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классическая шарлотка 21916 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskaja-sharlotka_21916_step_1.jpg)
1Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
![Фото шага рецепта Классическая шарлотка 21916 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskaja-sharlotka_21916_step_2.jpg)
2Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
![Фото шага рецепта Классическая шарлотка 21916 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskaja-sharlotka_21916_step_3.jpg)
3Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
![Фото шага рецепта Классическая шарлотка 21916 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/klassicheskaja-sharlotka_21916_step_4.jpg)
4Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 30–40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (452):
0
Небольшая неточность: второй шаг в описании не соответствует такому же на видео. Татьяна вмешивает белковую массу вручную. Сделал как на видео, отличный рецепт.
1
7 яблок много, за 30 минут не пропекается, надо или яблок меньше или времени для выпечки больше, а так вкусно получается
Похожие рецепты