Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
17
25
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
6 стакановСахар
1 стаканЯичный желток
12 штукЛимонная цедра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.
2Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты