Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
«Зебра» Торт

«Зебра» Торт

АВТОР: Sveta Lipatskova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
38948
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1114
23
51
142
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
360 г
Куриное яйцо
6 штук
Сливочное масло
100 г
Сметана
200 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Грецкие орехи
70 г
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 грамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
3Тесто разделить на 2 равные части.
4В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
5Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
6Пирог выпекать 45–60 минут в нагретой до 170–180 градусов духовке.
7Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
8Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Комментарии (64):
1
Без глазури и сметанного крема, это не зебра, а просто кекс.
0
Глазурь для «Зебры»не обязательно! На любителя, так сказать…
0
не удачный рецепт.
0
пропорции на 4 порции и на 6 порций вкривь и вкось не соответствуют. Внимательней при выборе.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0