Быстрый тирамису с малиной и мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
26817
Автор рецепта
Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамисуЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
793
16
44
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр маскарпоне
500 гЯйцо цесарки
5 штукВанильный сахар
30 гСахарная пудра
100 гМолотый кофе
4 столовые ложкиПалочки корицы
2 штукиПеченье савоярди
18 штукКакао-порошок
10 гЛикер «Амаретто»
60 млМалина
250 гМята
6 стеблейИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Совет к рецепту
Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.
популярные запросы:
Комментарии (40):
0
задолбалась в перепелиных яйцах отделять белки и желтки .. остальное все просто. Вместо амарето -коньяк. Делала слой печенья- крем-печенье -крем.рассчитывайте что торт надо съесть в день приготовления. Мы съели половину вечером, а вторая осталась на утро, торт опустился и печенья совсем расплылись:(
0
Яйца цесарки и перепелиные - это разные вещи! Яйца цесарки чуть меньше куриных. Лучше бы куриные взяли.
1
если яйца помыть простым мылом и потом содой,то они будут безопасными,так как сальмонелла может быть только на поверхности скарлупы.
спецпроекты
Похожие рецепты