erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венские вафли

Венские вафли

АВТОР: giorgi chavchavadze
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
6219
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
13
39
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
200 г
Ваниль
2 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2Раскалить вафельницу в течение 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3–5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие венские вафли.
3Остывшие вафли можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сгущенкой.
Комментарии (26):
0
ужасно много масла
0
Просто отвратительный рецепт теста
0
Тесто для торта - классно, вафли - нет
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0
Вафли из свеклы
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
3
0
Вафли из тыквы
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
4
0
Вафли из кабачка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
15
3
0
Вафли
Автор: Никита Волчков
3 порции
20 минут
2
2
0