Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Простые тонкие блинчики

АВТОР: Виктория Богомякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
15
9
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Гашеная сода
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Слегка взбить яйца.
2Подогреть молоко.
3В теплое молоко постепенно добавлять муку и смешивать.
4Добавить сахар, соль, оливковое масло (можно добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, чтобы у блинчиков были дырочки).
5Разогреть сковородку. Добавить растительное масло.
6Смесь выливать на раскаленую сковороду тонким слоем. Выпекать с двух сторон.
Комментарии (2):
0
Соли — 1 чайная ложка — не многовато ли??? и яйцо 1 — не 3гр А так похоже на правду
0
хотелось бы уточнения: на каком этапе яйца и с чем смешивать? с молоком или со смесью молока и муки? из инструкции неясно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0