Торт «Полет»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
568
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
25
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Арахис
130 гЯичный желток
1 штукаЯичный белок
170 гМолоко
125 млСливочное масло
215 гСахар
510 гКоньяк
1 столовая ложкаКакао-порошок
½ чайные ложкиВанильный сахар
14 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Арахис обжарить в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, очистить и порубить.
2Белки (примерно из пяти среднего размера яиц) взбить до устойчивости. Добавить к ним 7 грамм ванильного сахара и 320 грамм обычного, взбивать еще минут семь-восемь до получения очень плотной массы. Отложить одну полную столовую ложку взбитых белков в кондитерский шприц, к оставшейся массе добавить орехи и перемешать. Отложить столовую ложку белков с орехами.
3Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 20 см, распределить белково-ореховую массу на двух кругах, разглаживая лопаткой. Из кондитерского шприца отсадить на оставшееся на пергаменте свободное место фигурки для украшения торта.
4На этот же пергамент выложить небольшими кусочками отложенную белково-ореховую массу — при запекании можно будет определить готовность коржей, разломив один из этих маленьких кусочков, а потом сделать из них крошку для обсыпки торта.
5Запекать коржи в духовке, разогретой до 100 градусов, два часа. Остудить.
6Для крема смешать желток с молоком, добавить 190 грамм сахара, поставить на слабый огонь. Помешивая, довести до кипения и варить еще две-три минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.
7Масло взбить с половиной ванильного сахара в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу влить молоко с сахаром и желтком, добавить ложку коньяка. Отложить столовую ложку получившегося крема, смешать ее с какао.
8Половиной оставшегося крема намазать один корж, накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения. Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ею бока торта. Украсить шоколадным и белым кремом и фигурками безе, поставить в холодильник не менее чем на час.
Совет к рецепту
Вместо традиционного для этого рецепта арахиса можно использовать и любые другие орехи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
Орехи взяла - кешью.
Уменьшила количество сахара в безе - на 175 гр белка (от шести яиц) добавила 280 гр сахара.
В крем сократила сахар в двое и увеличила в двое молочно - яичную смесь.
(взбивала всё тщательно и долго)
Пекла (сушила) коржи 2.5 часа.
Получилось волшебно! Очень нежно, торт просто таял во рту.
В следующий раз постараюсь украсить по изящней)).
1
Огромная благодарность автору за рецепт! Торт восхитительный. Главное всё соблюдать согласно рецепту и всё получится. Благодарю ещё раз!
0
а у меня не получилось(((( миксера нет, взбивала венчиком. и ничего(((( половина поднялась половина нет. короче надо миксер
Похожие рецепты