Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
14
45
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
5 штукСахар
200 гСоль
2 гФисташки
200 гСливки 35%-ные
250 млМалина
200 гСыр маскарпоне
200 гВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку до 170 градусов.
2Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.
3Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).
4Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.
5Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вынимать, если не липнет. Охладить меренговый корж.
6Взбить сливки. По ложке аккуратно вмешать во взбитые сливки маскарпоне. Еще раз взбить всю массу.
7Положить на меринговый корж пергамент резко перевернуть на разделочную доску или второй противень, аккуратно снять пергамент, на котором он пекся.
8Распределить по поверхности крем из сливок. Сверху равномерно выложить малину.
9Скатать тесто в рулет, помогая себе нижним пергаментом.
10Украсить пудрой, молотыми фисташками и малиной.
11Охладить в холодильнике 30–60 минут.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Согласна
Рецепт ужасно написан. 170« на 15-25 минут???? Всё сгорело уже после 10 минут. и хрен от пергамента отвлеишь
1
Добрый день! У, каждой печи свои свойства и температурные режимы! Тут, сложно сказать!
0
У меня всё получилось! По крайней мере технически всё делала в точности по описанию, выпекала на силиконовом коврике - ничего не прилипло и отлично свернулся рулет.
Никогда не пробовала такой рулет, поэтому не могу сказать что вкус как в какой-нибудь кулинарии или кофейне.
Просто давно хотела, но дорого покупать и решила сделать сама. Перерыла много рецептов, остановилась на этом варианте.
Это ВКУСНО! Спасибо!
0
Получается очень вкусно. Делала 4 раза за последние 2 месяца. Противень предварительно застилаю бумагой/силиконовым ковриком, смазываю маслом. Корж не переворачиваю - разницы почти никакой, ведь сверху идет обсыпка сахарной пудрой.
Похожие рецепты