Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

АВТОР: Ольга Павлова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
214
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
12
28
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
400 мл
Сливочное масло
160 г
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
280 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Зеленый лук
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
2Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
3Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин.
4Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Совет к рецепту
Кефир можно заменить на йогурт или сметану.
Комментарии (10):
0
Безумно вкусный пирог.
0
супер. делала много раз.
0
просто отвратительно. я понимаю, что в угоду быстроте, мы жертвуем качеством. я повторять ни в коем случае не буду. тесто похоже на огромный жирный слипшийся пельмень. крайне не рекомендую
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0