Лимонный торт с кокосом (Limonlu Hindistan Cevizli Kek)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
7
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
100 гНесладкая кокосовая стружка
100 гНатуральный йогурт
125 гМолоко
100 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиЛимонная цедра
1 столовая ложкаПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
8 гСоль
щепоткаЛимонный сок
30 млВода
200 млПряности
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать молоко, йогурт и стружку, чтобы стружка набухла
2Взбить миксером или венчиком сливочное масло, сахар и цедру.
3Затем по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
4Затем добавить смесь с кокосом
и небольшими порциями добавить муку (с разрыхлителем и солью)
Тесто получается густым, однако в форму оно не «выкладывается» , а как бы вытекает:)
5Форму простелить бумагой или смазать маслом, выложить тесто и выпекать при 170 С примерно 40 минут, может понадобится на 10 минут больше или меньше, зависит от духовки и от формы.
Следите, как пошел аромат, проверьте готовность сухой зубочисткой.
6Для сиропа: лимонный сок 1 лимона,
1 стакан воды,
полстакана сахара,
тимьян или лавровый лист или кардамон по желанию.
Смешать все ингредиенты. Уварить сироп наполовину.
7Готовый кекс пока он горячий, полить или смазать сиропом, дать впитаться
и по желанию посыпать пудрой со стружкой.
Совет к рецепту
Для сиропа можно использовать любые пряности : цедру, лавровый лист, кардамон, тимьян, гвоздику, сычуаньский перец, черный перец, анис.)
Но если нужен именно турецкий вариант, то - цедра, тимьян, гвоздика
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты