ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда на гриле

Брускетта с говядиной, томатами и песто
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
384
Инструкция
1.На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.
2.Хлеб сбрызнуть оливковым ­маслом и тоже поджарить на сковороде гриль до хрустящей корочки. Намазать ломти­ки хлеба соусом песто, сверху выложить мелко нарезанные ­вяленые томаты, мясо и рукколу. Посолить, поперчить по вкусу и подавать.
Ржаной хлеб(4 куска),
Вяленые помидоры(6 штук),
Рукола(40 г),
Песто(2 столовые ложки),
Говяжья вырезка(300 г),
Оливковое масло(80 мл),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Стейки с картофелем и спаржей на гриле
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
414
Инструкция
1.Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2.Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
3.С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хоро­шо перемешать.
4.Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на рас­тительном масле), картофель и спар­жу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до зо­лотистой корочки. Во вре­мя жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Говяжий стейк(4 штуки),
Картофель(8 штук),
Спаржа(12 стеблей),
Лимон(½ штуки),
Оливковое масло(60 мл),
Сливочное масло(60 г),
Растительное масло(80 мл),
Розмарин(1 г),
Тимьян(1 г),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
112
Инструкция
1.С цыплят срезать лишний жир, обрезать шею и с помощью ножниц разрезать тушки пополам вдоль позвоночника — грудки должны остаться целыми и покрытыми кожей, чтобы при жарке мясо не пересохло.
2.Четыре дольки чеснока очистить, с имбиря срезать кожицу, очень мелко все натереть — до консистенции кашицы. Добавить черный и кайенский перец, кумин, 100 мл растительного масла — и все перемешать.
3.Натереть полученной смесью цыплят, уложить их в глубокую миску грудками вниз и дать пару часов постоять при комнатной температуре (а если позволяет время, после убрать их в холодильник на шесть часов).
4.Из перца удалить сердцеви­ну, нарезать перец, баклажан и цукини крупными кубиками со сторонами около 2 см.
5.Выложить овощи на противень или в форму для запекания в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в разогретую до 220 градусов духовку минут на семь-восемь.
6.Вынуть овощи из духовки, перемешать, чтобы они пропитались маслом и соком, добавить разрезанные пополам помидоры черри и посыпать все мелко нарезанными листьями кинзы и зубчиком чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
7.Цыплят обжаривать на сково­роде гриль с растительным маслом — в течение двадцати пяти минут, до румяной корочки, периодически переворачивая. Подавать с запеченными овощами, а в качестве украшения использовать обжаренные на гриле перцы чили.
Чеснок(5 зубчиков),
Цыпленок(4 штуки),
Корень имбиря(½ штуки),
Помидоры черри(16 штук),
Цукини(1 штука),
Баклажаны(1 штука),
Сладкий перец(1 штука),
Перец чили(4 штуки),
Оливковое масло(60 мл),
Кинза(15 г),
Растительное масло(150 мл),
Молотый кумин (зира) (4 чайные ложки),
Молотый кайенский перец(4 чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Персики на гриле с горгонзолой и медом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
161
Инструкция
1.Персики опустить на минуту в кипяток, остудить и снять кожицу. Разрезать на половинки и удалить косточки.
2.Посыпать половинки персиков сахаром и обжарить на гри­ле с обеих сторон (примерно по полторы минуты с каждой стороны). Положить по кусочку горгонзолы в каждую из половинок и приправить свеже­молотым перцем.
3.Помешивая, разогреть в сотейнике мед с соком лайма — до карамелизации (он начнет пениться, как масло на сковороде). ­Полить этим соусом персики и украсить листьями мяты.
Персики(4 штуки),
Сыр горгонзола(100 г),
Лайм(1 штука),
Мед(100 г),
Коричневый сахар(60 г),
Мята(4 стебля),
Свежемолотый черный перец(по вкусу)
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
8213
Инструкция
1.Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2.На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3.Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4.На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5.Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6.Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Мини кальмары (12 штук),
Крупные помидоры черри (8 штук),
Сладкий перец(1 штука),
Цукини(1 штука),
Чеснок(1 зубчик),
Лимон(½ штуки),
Копченый сыр сулугуни(100 г),
Петрушка(15 г),
Оливковое масло(100 мл),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Комментарии (10):
1
Все очень аппетитно! Обязательно что-нибудь попробую :)
1
замечательные рецепты
5
первые разумные рецепты в рвссылках наверно за год или даже больше