ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Голубцы

Голубцы из красной капусты с уткой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
60
Инструкция
1.Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
2.Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.
3.Бекон и утиное мясо (это может быть грудка, ноги и просто обрезки) мелко нарезать и смешать с тушеной капустой, потушить еще десять минут, после чего смешать с хлебной крошкой.
4.Готовый фарш выложить на ­капустный лист, который сворачивается после варки на манер лодочки, сверху накрыть вторым капустным листом, уложить на противень и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
5.Подавать со сметаной, смешанной с дижонской горчицей.
Утка(400 г),
Краснокочанная капуста(1 штука),
Бекон(100 г),
Хлебные крошки(100 г),
Красный винный уксус(50 мл),
Сливочное масло(50 г),
Сахар(50 г),
Сметана 20%-ная(100 г),
Красный лук(1 головка),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
261
Инструкция
1.Отложить четыре листа пекинской капусты в сторону — это будет ложе для голубцов, остальную капусту нашинковать с произвольной тонкостью.
2.Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить к луку и чесноку нарезанные соломкой куриные желудки и тушить, помешивая, пять минут.
3.Приправить смесью «Пять специй», соевым соусом, соком лимона, добавить нашинкованную капусту, тушить еще две минуты. После чего снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в горячей воде рисовой лапшой (разные производители требуют готовить свою лапшу в разном тайминге, так что сверяйтесь с упаковкой).
4.Готовую смесь желудков, лапши и овощей выложить на ложе из капустного листа и подавать к столу.
Рисовая лапша(100 г),
Куриные желудки(400 г),
Пекинская капуста(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Чеснок(2 зубчика),
Кинза(20 г),
Соевый соус(50 мл),
Лимон(1 штука),
Растительное масло(50 мл),
Китайские пряности «Пять специй»(½ чайные ложки)
Голубцы из латука с форелью
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Инструкция
1.Большой кусок филе форели распластовать на четыре тонких куска со стороной примерно 10 см. Каждый кусок обернуть пленкой и отбить при помощи маленькой сковородки или сотейника. Отбивные из форели положить в холодильник.
2.Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 20 граммах сливочного масла до готовности. Готовые грибы смешать с мелко нарубленной петрушкой.
3.Кочаны латука разобрать на отдельные листья и бросить их в кипящую посоленную воду на одну минуту. После чего ­отправить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Можно даже слегка отжать листья руками, чтобы еще уменьшить количество жидкости.
4.Ошпаренные листья выложить на пленку, чтобы образовался зеленый квадрат со стороной примерно 15 см. На квадрат сверху уложить отбитое филе форели, сверху тонким слоем — жареные грибы с луком и чесноком. Посолить, поперчить и свернуть рулетом, герметич­но завязав пленку с обоих концов так, чтобы получилась большая конфета. Всего их будет четыре.
5.Конфеты отправить в кастрюлю с едва кипящей водой на семь минут.
6.Извлечь рулеты, аккуратно снять с них пленку, разрезать на куски и подавать, например, с растопленным сливочным маслом, взбитым с лимонным соком.
Латук(2 штуки),
Филе форели(400 г),
Шампиньоны(100 г),
Красный лук(½ головки),
Чеснок(4 зубчика),
Сливочное масло(120 г),
Петрушка(10 г),
Лимон(10 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Голубцы из романо с бараниной и чечевицей
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41
Инструкция
1.На оливковом масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком до мягкости, добавить бараний фарш, порошок карри и тушить, помешивая, десять минут, практически до готовности. Посолить, поперчить и смешать с вареной чечевицей.
2.Листья салата романо опустить на две минуты в кипящую посоленную воду, после чего остудить и завернуть в них комочки фарша.
3.В глубокий противень уложить голубцы, долить кипящего говяжьего бульона, запечатать противень фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
4.После чего извлечь голубцы, бульон процедить, уварить в сотейнике наполовину и использовать в качестве соуса к голубцам.
Бараний фарш(400 г),
Красная чечевица(400 г),
Чеснок(8 зубчиков),
Красный карри порошок (1 чайная ложка),
Репчатый лук(1 головка),
Салат романо(1 штука),
Говяжий бульон(1 л),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Голубцы из савойской капусты
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
362
Инструкция
1.Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
2.Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
3.Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу — обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь-десять минут.
4.Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
5.На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на час.
6.Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
7.Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
8.Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.
Савойская капуста(1 штука),
Говяжий фарш(200 г),
Свиной фарш(200 г),
Репчатый лук(2 головки),
Бекон(100 г),
Хлебные крошки(50 г),
Говяжий бульон(2 л),
Сельдерей(1 стебель),
Лук-шалот(12 штук),
Морковь(5 штук),
Сахар(2 столовые ложки),
Сливочное масло(100 г),
Соль(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Молотый черный перец(по вкусу)
Комментарии (6):
0
Растерялась: так всё захотелось попробовать приготовить.  Наши, традиционные голубцы из капусты обычно не любят дети (из-за той самой капусты), но очень любят взрослые, а подают их с помидоркой.
1
Из савойской капусты голубцы волшебные! Делаю с классической начинкой, но заворачиваю в савойскую. Надо обязательно испробовать новые рецепты :)
0
Неожиданно и заманчиво! Обязательно попробую.Спасибо!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082729/151003104357/p_O.jpg