ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста

Такое простое тесто — а обладает бесконечной изменчивостью форм и — благодаря соусам — вкусов. Вот почему пасту любят не только в Италии, а по всему миру. Мы подобрали для вас шесть отличных рецептов — а у нас на сайте их еще сотни.
Каннеллони с козьим сыром
Фото рецепта Каннеллони с козьим сыром
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
708
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
3.На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Тушите примерно пять минут на медленном огне. После чего снимите с огня и смешайте с козьим сыром.
4.Сварите каннеллони до состояния аль денте, слейте воду и промойте холодной водой. Нафаршируйте каждую трубочку смесью сыра, лука и зелени. Выложите в форму, залейте соусом из помидоров и чеснока. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
Чеснок(10 зубчиков),
Оливковое масло(100 мл),
Консервированные помидоры(800 г),
Красный лук(1 головка),
Петрушка(200 г),
Паста каннеллони(12 штук),
Козий сыр(200 г),
Тертый сыр пармезан (50 г)
Паппарделле болоньезе
Фото рецепта Паппарделле болоньезе
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
1327
Инструкция
1.Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2.Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3.После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4.После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5.Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Оливковое масло(150 мл),
Говяжий фарш(2 кг),
Морковь(2 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Свежий розмарин (1 штука),
Красный лук(2 головки),
Шалфей(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Красное сухое вино(750 мл),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Томатный сок(1 л),
Сыр пекорино романо(по вкусу),
Паста паппарделле(1280 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
Фото рецепта Фарфалле с хлебными крошками и чесноком
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
331
Инструкция
1.Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
2.Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
3.Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
4.Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Чеснок(3 зубчика),
Паста фарфалле (бабочки)(350 г),
Перец чили(2 штуки),
Белый хлеб(1 штука),
Оливковое масло(1½ столовые ложки),
Помидоры черри(16 штук),
Зеленый базилик (30 г),
Соль(по вкусу)
Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
Фото рецепта Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10124
Инструкция
1.Кочан брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трех минут в подсоленной воде. Если хочется, чтобы брокколи не потеряли зеленый цвет, сразу из кипятка их надо переложить в ледяную воду.
2.Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и всыпать туда ореккьетте или любую другую массивную пасту. Варить до готовности.
3.Параллельно в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить чеснок с мелко нарезанным острым перцем. Добавить цедру и сок лимона, а также соцветия брокколи. Готовую пасту смешать на сковородке с овощами и наломать туда же козьего сыра.
Капуста брокколи(1 штука),
Паста ореккьетте(500 г),
Чеснок(4 зубчика),
Лимон(1 штука),
Козий сыр(100 г),
Красный перец чили(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц
Фото рецепта Черные спагетти с соусом из помидо­ров и каракатиц
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
110
Инструкция
1.Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой.
2.На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить.
3.Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня.
4.Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте.
5.Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.
Каракатица(360 г),
Черные спагетти (360 г),
Белое сухое вино(120 мл),
Помидоры пелати(400 г),
Рыбный бульон(300 мл),
Чеснок(4 зубчика),
Помидоры черри(12 штук),
Оливковое масло extra virgin(140 мл),
Базилик(4 стебля),
Соль(по вкусу),
Свежий перец(по вкусу)
Цветные пенне с сыром и сливочным карри
Фото рецепта Цветные пенне с сыром и сливочным карри
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
50
Инструкция
1.Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две минуты постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять минут. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом.
2.Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками.
3.Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать минут в духовке, разогретой до 200 градусов, а потом снять фольгу и запекать еще ­десять минут.
Паста пенне(1 кг),
Сыр пармезан(200 г),
Сыр эмменталь(300 г),
Копченый сыр моцарелла(100 г),
Пшеничная мука(50 г),
Вареная ветчина(300 г),
Молоко(1 л),
Сливочное масло(100 г),
Красный карри-порошок (1 чайная ложка),
Кумин (зира)(щепотка),
Молотый мускатный орех(щепотка),
Соль(по вкусу),
Молотый белый перец(по вкусу)
Комментарии (8):
0
Все замечательно оформлено.Все ингридиенты на глазок, зато воды сколько надо - указано точно - ЛИТР. Спасибо Вам за рецепт. Разочарован. 
1
В смысле «ингредиенты на глазок»? Не поленитесь нажать на название, там указано количество. 
4
Попробуйте соус к пасте: разогреть на несильном огне сливки средней жирности, и вмешать желтки (на 100 грамм сливок 1 желток, но количество надо попробовать на свой вкус, как и поэкспериментировать с добавлением любимых приправ.). И следить, помешивая соус, чтобы желтки не сварились. Минутка и готово. И тут же, прямо из кастрюли,  в сквородку, в горячий соус добавить пасту, перемешать. Сверху тертый сыр, масло, какое любите и капельку кислинки - сок лимона-лайма, фруктовый уксус.  Видел в передаче Джимми Оливера. Пробовали. Понравилось. Приятного аппетита.
3
По мне так : большое значение имеет посуда, в которой варятся макаронные изделия,а также потом доводятся до конечного состояния.Лучше,чтобы это была кастрюля и сотейник с толстым дном.Варится быстрее, а температуру сохраняет много дольше,чем в простой кастрюле. Лучше брать макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы и не смешивать  с мясными и рыбными продуктами.Лучше с овощами./баклажан,кабачок,цветную капусту,мозговой зелёный горошек и.т.п./ Я смотрю на рецепты,но всегда подгоняю их под свои  стандарты.
1
Кастрюля не причем, вот еда же рассказала, как правильно варить пасту https://www.youtube.com/watch?v=pU9OAJLpUc0