ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ингредиент дня: творожный сыр

Равиоли со шпинатом и томатной сальсой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
346
Инструкция
1.Смешать муку с солью, собрать в горку, в центре сделать углубление, вбить три яйца, добавить воду и вилкой перемешать их с мукой. Месить тесто около пятнадцати минут, затем накрыть его пленкой и дать отдохнуть полчаса-час.
2.Шпинат вымыть, обжарить с одной чайной ложкой сливочного масла в течение пяти минут, мелко порубить, перемешать с рикоттой, пармезаном, мускатным орехом, добавить щепотку соли, вбить яйцо, все хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3.Для соуса лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нарезать, обжарить в течение трех минут без масла в кастрюльке, добавить помидоры, потушить полчаса, протереть через сито или измельчить в кашу в блендере.
4.Тесто раскатать в паста-машине, на один лист выложить начинку по одной чайной ложке через каждые 5 см, накрыть вторым листом теста, пальцами прижать верхний лист к нижнему и вырезать ножом квадраты 5х5 см.
5.Варить равиоли в кипящей подсоленной воде три минуты.
6.Перед подачей разогреть на сковороде соус со столовой ложкой оливкового масла, добавить немного рубленого зеленого базилика, выложить равиоли, аккуратно перемешать. Подержать на огне не более двух минут, выложить на тарелки, сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточкой базилика. Можно добавить щепотку пармезана.
Пшеничная мука(400 г),
Вода(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(4 штуки),
Шпинат(100 г),
Сыр рикотта(300 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Мускатный орех(1 чайная ложка),
Сливочное масло(15 г),
Репчатый лук(½ головки),
Стебель сельдерея с листьями(1 штука),
Помидоры(3 штуки),
Морковь(1 штука),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(30 мл),
Соль(по вкусу)
Кростата имбирная
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
352
Инструкция
1.Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
2.Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
3.Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Печенье савоярди(250 г),
Грецкие орехи(70 г),
Коричневый сахар(0,3 стаканов),
Сливочное масло(100 г),
Сметана(150 г),
Сыр рикотта(350 г),
Сахар(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Засахаренный имбирь(100 г),
Апельсины(1 штука),
Лайм(1 штука)
Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
113
Инструкция
1.В большой миске смешать рикотту, маскарпоне, цукаты и 100 г сахарной пудры. Добавить к смеси 5 желтков (предварительно отделить от белков). Перемешать, пока масса не станет однородной с вкраплениями цукатов.
2.В большой чистой миске взбить белки. Когда они начнут белеть, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать до образования крепкой пены. Большой металлической ложкой аккуратно ввести белки в смесь с рикоттой и маскарпоне.
3.Раскатать слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести в форму для выпекания. Распределить тесто по форме, равномерно прижав тесто ко дну и бортикам. Прокатить скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста.
4.Залить сырную начинку в форму с тестом.
5.Вилкой взбить оставшийся желток и смазать кисточкой края тарта. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах — до тех пор пока тесто не пропечется. Начинка застынет, но в центре должна оставаться слегка подвижной.
6.Дать тарту пару часов на то, чтобы остыть. Перед подачей посыпать цедрой лимона.
Пшеничная мука(50 г),
Слоеное тесто(400 г),
Лимонная цедра(2 столовые ложки),
Сыр рикотта(300 г),
Сыр маскарпоне(200 г),
Цукаты(200 г),
Сахарная пудра(125 г),
Куриное яйцо(6 штук)
Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 12 часов
1 час 30 минут + 12 часов
262
Инструкция
1.Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
2.Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
3.В маленьком сотейнике разогреть пару ложек растительного масла. Теплое масло добавить к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и попробовать. Если не хватает остроты, добавить еще немного бальзамика.
4.Закрыть миску крышкой, пленкой или фольгой и убрать настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
5.Нарезать багет и подсушить кусочки на сухой сковороде.
6.Каждый кусочек намазать творожным сыром, сверху аккуратно выложить салатные листики.
7.Нарезать печеный перец крупными полосками, распределить по всему бутерброду и по желанию украсить несколькими стружками твердого сыра.
Красный сладкий перец(3 штуки),
Французский багет(1 штука),
Творожный сыр(3 столовые ложки),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Чеснок(1 зубчик),
Бальзамический уксус(2 чайные ложки),
Зеленый салат(по вкусу),
Твердый сыр(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Омлет с водкой и лососем
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
14523
Инструкция
1.В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
2.Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
3.На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
4.При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
5.Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет — это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть не­много жижи все-таки осталось. А лосось — не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
6.Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Кайенский перец(по вкусу),
Укроп(5 г),
Сливочное масло(15 г),
Соленый лосось(50 г),
Творожный сыр(30 г),
Водка(10 мл),
Куриное яйцо(3 штуки)
Морковная халва
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
50
Инструкция
1.Морковь натереть на терке. На сковороду выложить сливочное масло и морковь, обжарить на медленном огне 10 минут. Добавить молоко и 60 г сахара, перемешать и жарить до тех пор, пока халва не станет густой и вся жидкость не выпарится, примерно 20 минут. В конце добавить изюм, орехи кешью и держать еще 5 минут. Дать остыть.
2.В морковную массу добавить 40 г белка, 30 г муки и щепотку корицы. Сформировать башенки по 140 г (можно выложить через кулинарное кольцо), запечь при температуре 180 градусов 4­5 минут.
3.Тем временем приготовить заварной крем. 500 мл молока с ванильной эссенцией и 75 г сахара довести до кипения в сотейнике. Еще 75 г сахара смешать в чаше с желтком и 41 г муки. Влить третью часть горячего ванильного молока в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком.смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко.
4.Перелить молочно­-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. Снять с огня, когда крем загустеет. Накрыть крем пленкой в котакт (так, чтобы пленка касалась крема) и поставить в холодильник остывать. Когда крем остынет, смешать 100 г заварного крема с йогуртом, творожным сыром и желатином.
5.Приготовить крем на основе заварных белков. Сварить карамель­: 200 г сахара и 40 г воды довести до кипения и на среднем огне варить, пока карамель не станет тянуться с ложки тонкой паутинкой. Также консистенцию карамели можно проверить, опустив ее в холодную воду.­ Карамель должна превратится в мягкий шарик. Тем временем взбить в миксере белки до крепкой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой карамель. крем должен стать глянцевым и однородным.
6.На башенки из халвы выложить творожный крем и крем из заварных белков. Для красоты, крем из заварных белков можно обжечь при помощи горелки.
Морковь(800 г),
Изюм(100 г),
Сливочное масло(50 г),
Сахар(410 г),
Молоко(750 мл),
Пшеничная мука(71 г),
Молотая корица(5 г),
Натуральный йогурт(60 г),
Творожный сыр(100 г),
Желатин(1 г),
Яичный желток(1 штука),
Ванильный экстракт(3 мл)
Комментарии (5):
2
готовила Омлет с водкой и лососем — потрясающее блюдо!
0
Я тоже на него все смотрю, но руки не доходят)))
1
На фото лосось в омлете розовый.
0
Морковная халава — должно быть вкусно, но 2 часа?!