ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда для гриля

На гриле готовят по всему миру: это просто и быстро, хоть и требует внимательности. На огне готовят греческий гирос, корейское пулькоги, бразильский стейк пиканья и грузинского цыпленка табака. Все эти рецепты в нашей подборке. Гриль идет и тофу, так что мы добавили и рецепт салата с тофу и кунжутом. С морепродуктами тоже можно экспериментировать, например приготовить салат из жареного кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями руколы и мякотью маракуйи. И даже десерт на гриле тоже получится — так можно приготовить ананасы и персики. Чтобы поэкспериментировать с возможностями гриля, необязательно ехать на природу: все эти блюда можно повторить и дома с помощью электрического гриля или гриля-сковородки.
Бразильский стейк пиканья
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа
20 минут + 2 часа
133
Инструкция
1.Измельчить чеснок.
2.Смешать его с солью до состояния пасты.
3.Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4.Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5.Смазать мясо оливковым маслом.
6.Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7.Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8.Каждый посолить и поперчить.
9.Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10.Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Пиканья(1 кг),
Чеснок(3 зубчика),
Лимонный сок(30 мл),
Оливковое масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат с жареным тофу и кунжутом
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
155
Инструкция
1.Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
2.Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
3.Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили, сахар и смесь перцев.
4.На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.
5.Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
6.Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.
7.Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.
Микс Олимп «Белая Дача»(130 г),
Тофу(200 г),
Мука для темпуры(150 г),
Огурцы(2 штуки),
Красный сладкий перец(2 штуки),
Красный лук(1 штука),
Базилик(60 г),
Лимон(1 штука),
Соевый соус(20 мл),
Коричневый сахар(1 столовая ложка),
Кунжутное масло(50 мл),
Кунжут(1 столовая ложка),
Смесь «Пять перцев»(по вкусу),
Перец чили хлопьями(по вкусу),
Апельсины(1 штука),
Растительное масло(10 мл),
Кукурузный крахмал(40 г),
Масло для фритюра(700 мл)
Цыпленок табака
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
197
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Разрезать грудку цыпленка посередине и раскрыть.
3.Зачистить от вероятно оставшихся внутренних органов, отрезать гузку и срезать лишнюю кожу и жир.
4.Развернуть тушку так, чтобы она стала плоской. Сломать сухожилия и отбить.
5.Посыпать солью, перцами, смазать растительным маслом и оставить мариноваться на 30 минут.
6.Разогреть сковороду-гриль, влить растительное масло.
7.Уложить тушку сначала внутренней стороной вниз, поставить гнет (подойдет кастрюля с водой) и жарить 6-8 минут на сильном огне, в зависимости от размера цыпленка.
8.Затем снять гнет, перевернуть тушку и жарить еще 5-6 минут под гнетом, на среднем огне, до образования золотистой корочки.
9.Снова убрать гнет, перевернуть цыпленка, добавить сливочное масло.
10.Обжарить цыпленка еще по паре минут с каждой стороны уже без гнета. Подать.
Цыпленок(1 штука),
Соль(по вкусу),
Молотый красный перец(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Растительное масло(80 мл),
Сливочное масло(100 г)
Пулькоги
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Инструкция
1.Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно.
2.Так же нарезать репчатый лук
3.Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
4.Мелко нарезать имбирь и чеснок.
5.Зеленый лук нарезать кольцами.
6.Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
7.Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками.
8.Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
9.Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.
10.Есть его лучше всего, завернув в лист салата.
Говяжья вырезка(500 г),
Китайские груши(1 штука),
Репчатый лук(1 головка),
Имбирь(10 г),
Зеленый лук(10 г),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Коричневый сахар(2 столовые ложки),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Чеснок(4 зубчика)
Гирос
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
163
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Смешать 70 г йогурта, столовую ложку масла, сок половины лимона, 2 зубчика тертого чеснока, паприку, майоран, столовую ложку соли, перец.
3.Свинину нарезать кусками толщиной около 3 см, отбить их и покрыть маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
4.Для соуса два огурца очистить от кожуры, разрезать их пополам, ложкой удалить семена и натереть на крупной терке. Переложить их на бумажные полотенца и отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
5.Смешать тертые огурцы с оставшимся йогуртом, 15 мл лимонного сока, столовой ложкой масла, зубчиком тертого чеснока, половиной чайной ложки соли и черным перцем.
6.Для салата нарезать небольшими кубиками помидоры и огурцы, удалив из них семена.
7.Нарезать лук, измельчить петрушку. Смешать все вместе.
8.Разогреть гриль, смазать маслом и пожарить маринованное мясо с обеих сторон до хорошего румянца. По 4–5 минут с каждой стороны. Готовое мясо нарезать на полоски.
9.Положить все подготовленные элементы в питу.
10.Сразу же подавать.
Свиная вырезка(300 г),
Оливковое масло(90 мл),
Греческий йогурт(390 г),
Чеснок(3 зубчика),
Лимон(1 штука),
Майоран(½ чайные ложки),
Огурцы(4 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Красный лук(1 головка),
Петрушка(20 г),
Пита(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Салат из жаренного на гриле кальмара, молодого картофеля и чоризо с листьями рукколы и мякотью маракуйи
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
181
Инструкция
1.Мякоть тыквы (хорошо подходит для этой цели тыква баттернат, из которой в средневековой Европе паломники делали фляги для воды) произвольно нарезать, пок­рыть холодной водой и довести до кипения. Варить десять-пятна­дцать минут, чтобы тыква стала мягкой, но не превратилась в кашу.
2.Анисовые зерна слегка обжарить на сковороде. Никакого масла при этом использовать не нужно. Только жар сковороды, анис — и все. После ­быстрой обжарки аниса надо из кастрюли с тыквой тщательно слить воду, добавить зерна аниса, пропустить мякоть через сито.
3.В кастрюлю для соуса влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Все это надо оставить на тихом огне, чтобы смесь слегка выпарилась и начала густеть. Пропустить смесь через сито, затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
4.Картофель вымыть и отварить, не счищая кожуру.
5.Разогреть гриль (или сковороду со специальным рифленым антипригарным покрытием). Отваренный картофель разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Затем обжарить картофель на гриле (или раскаленной сковороде) одну-две минуты с двух сторон. После выложить на гриль крупные куски кальмара, обжарить их примерно по полмину­ты с каждой стороны. Затем разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые ингредиенты для сала­та, приготовленные на гриле, смешать в кастрюле. Добавить немно­го масла с маракуйей, листья рукко­лы и снова хорошо перемешать.
6.Подавать салат на теплых тарелках. В центр каждой тарелки выложить столовую ложку тыквенного пюре. Затем разложить салат, сбрызнуть маслом с маракуйей и подать на стол.
Анис (бадьян)(6 штук),
Кальмары(3 штуки),
Молодой картофель(18 штук),
Чоризо(1 штука),
Рукола(6 пучков),
Маракуйя(6 штук),
Апельсиновый сок(150 мл),
Оливковое масло(150 мл),
Тыква(500 г),
Соль(по вкусу)
Ананас и персик на гриле
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Консервированные ананасы и персик обжарить на гриле до золотистой корочки. Персик — только с одной стороны, со стороны разреза. Ананас — с двух сторон.
2.Выложить на деревянную доску, застеленную пергаментом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
Консервированный ананас(160 г),
Консервированные персики(80 г),
Свежая мята(½ г),
Сахарная пудра(1 г)
Комментарии