Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пулькоги

Пулькоги

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
161
Пулькоги переводится с корейского как «огненное мясо» — изначально так называли любое маринованное мясо, приготовленное на открытом огне. Обычно говядину, свинину или курицу маринуют в смеси из соевого соуса, сахара, кунжутного масла и специй, но можно добавлять в маринад все, что захочется: лук, грибы или даже груши, как в нашем рецепте. И это тот случай, когда отказ от сочетания хлеба и мяса уместен: пулькоги едят, завернув в салатный лист.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
25
25
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
500 г
Китайские груши
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
10 г
Зеленый лук
10 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 1
1Грушу очистить от кожуры, избавить от семян и нарезать крупно.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 2
2Так же нарезать репчатый лук
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 3
3Пробить грушу с луком в блендере до однородного пюре.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 4
4Мелко нарезать имбирь и чеснок.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 5
5Зеленый лук нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 6
6Смешать грушево-луковое пюре, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и кунжутное масло.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 7
7Мясо нарезать очень тонкими небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 8
8Хорошо смешать его с маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить и на ночь.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 9
9Обжарить маринованное мясо на гриле или на сковороде с растительным маслом.
Фото шага рецепта Пулькоги 114840 шаг 10
10Есть его лучше всего, завернув в лист салата.
Комментарии (5):
0
Ну, рецепт основы верный. Но в корейских ресторанчиках аутентичных, как правило подают еще крахмальную лапшу с вешенками и перцем сладким. Хотя пулькоги это собственно основа для некоторых блюд…
2
По сути самый верный вариант на просторах интерьера… Получается вкусно
0
Добавляйте ваше фото блюда)
0
Спасибо, получилось очень вкусно! добавила еще кураги и рукола
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Никудзяга от Йорико
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0