Домашняя буженина на пару
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
17
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиная лопатка
1 кгЧеснок
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
1 столовая ложкаСпеции для мяса
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты и рукав для запекания.
2Овощи очистить и помыть.
3От мяса отрезать лишний жир.
4Далее сделать ножом проколы для того, чтобы можно было нашпиговать кусок мяса.
5В проколы вставить зубчики чеснока.
6Затем посолить и растереть соль по всей поверхности куска.
7Далее взять специи для мяса.
8Растереть их по всей поверхности куска.
9Далее морковь нарезать соломкой.
10Затем отрезать от рулона с рукавом нужное количество сантиметров, учитывая, что нужно закрывать концы специальными зажимами (идут в комплекте с рукавом), закрыть один конец.
11В закрытый с одной стороны рукав уложить половину моркови.
12Затем мясо и оставшуюся морковь.
13Закрыть рукав с другой стороны.
14В кастрюлю налить воду, примерно 1 литр.
15Приготовить второй этаж пароварки.
16Положить рукав с мясом вовнутрь.
17Включить сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
18Далее убавить огонь до минимального и готовить на пару под крышкой около 2 часов, периодически поглядывая на количество воды в кастрюле, и при необходимости добавлять ее.
19Когда буженина приготовится, открыть рукав с одной стороны, выпустить пар и слегка остудить.
20Выложить на тарелку и остудить весь кусок.
21Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Данное блюдо можно готовить не только в электрической пароварке, но также и в рукаве — это гарантирует сочность продукта. Еще можно использовать мантоварку или кастрюлю для макарон, как у меня (она состоит из двух кастрюль, вставляющихся одна в одну, у внутренней кастрюли масса дырочек). Возможно, у вас есть лепестковая вставка в кастрюлю специально для таких целей (она универсальна и подходит для кастрюль разного диаметра. Морковью можно так же, как и чесноком, нашпиговать кусок мяса, использовать любимые специи, взять не лопатку, а свиную шею. Приятного аппетит!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты