ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочное пиво с имбирем

Сливочное пиво с имбирем

АВТОР: Анастасия Маслова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
4013
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
5
22
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Светлый эль
½ л
Яичный желток
2 штуки
Сахар
60 г
Сливочное масло
15 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Тертый имбирь
щепотка
Молотая гвоздика
щепотка
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
2Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
3Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.
Комментарии (27):
1
На вкус, по правде говоря, весьма специфический, на любителя. И хотя, мне очень нравятся всякие необычные сочетания и пряные напитки сливочное пиво повторно я готовить не буду.
0
Я тут перепутал гвоздику и корицу. получилось вообще что-то необыкновенное. Рекомендую!!
1
А я добавляю и гвоздику и корицу, а еще кардамон, беру темный эль и добавляю сливки (0,25л на 0,5л эля). С темным элем и дополнительными специями он получается еще более пряный, терпкий и насыщенный, а сливки делают вкус более глубоким и мягким. Очень люблю этот напиток, но в моем варианте, он еще больше на любителя, чем в Вашем! :)
Похожие рецепты
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Котлеты из морского окуня
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Суп - солянка
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
0
0
Цыпленок тапака с картофелем и кинзой
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
2
0
Оджахури из свинины с кинзой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Куриный бульон с лапшой и фрикадельками из курицы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с курицей и грибами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
2
0