Козленок в молоке
порций: 15ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
295
Автор рецепта
Козленок легко помещается в стандартную домашнюю духовку, особенно если связать ему ноги.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
56
63
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Козленок
4 кгМолоко
3 лТыква
2 кгРастительное масло
50 млСливочное масло
100 гОливковое масло
50 млТимьян
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
2Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
3Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (141):
0
согласен. одно дело кусок мясо, другое дело труп животного. средневековая эстетика.
Похожие рецепты