Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
В моей жизни мне посчастливилось познакомиться с великолепным человеком, гениальным учителем и истинной женщиной Оксаной Викторовной Закаблук. Она научила меня многому, помимо химии. В том числе, она научила меня готовить это вкуснейшее блюдо "для любимых мужчин".
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
41
43
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
500 гКапуста брокколи соцветия
500 гСливки 30%-ные
400 гТертый сыр пармезан
по вкусуЗелень
по вкусуСпагетти
400 гКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.
2Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.
3Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочки, кости убираем.
4Складываем в глубокую сковороду филе лосося, предварительно разобранные на маленькие кусочки, брокколи, также разобранную на более мелкие соцветия, солим, перчим по вкусу и тушим пару минут, дольше не надо. Затем тщательно перемешиваем содержимое сковородки и добавляем сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее. Можно добавить300 мл сливок, можно добавить пол-литра, хуже не будет. Важно, чтобы у нас получилась в итоге по консистенции крем, а не совсем жидкий соус.
5Варим спагетти. После того, как они сварились, мы их слили, обязательно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6Теперь выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем наш сливочный крем с лососем и капустой брокколи. Теперь посыпаем это тертым пармезаном. А теперь украшение, которое придает блюду не только яркий красивый вид, но и значительно дополняет вкусовой букет: посыпаем крем красной икрой и зеленью. Не надо сыпать столько икры, чтобы она легла ровным слоем, равно как и зелени.
Совет к рецепту
Внимание! Это очень сытное и очень вкусное блюдо, но, несмотря на количество приготовленного, поверьте, вы съедите его быстрее, чем рассчитываете.
Комментарии (2):
0
Класс! Обязательно приготовлю. Мне кажется, что времени уйдет меньше, чем 1,5 часа.
0
Алена, можно уложиться за час. Самое долгое - это возня с рыбой и костями. Ну и главный бонус этого блюда - это то, что его, кажется, невозможно испортить. ) Удачи.
Похожие рецепты