Овощной обед

У многих людей, которые едят плоть животных, к вегетарианству отношение пренебрежительное: чисто растительная пища кажется им не лучше картонной. Шеф-повар московского вегетарианского ресторана Fresh Екатерина Агапова доказывает, что этот галдеж — ложь и провокация.

Вегетарианство не такая уж простая штука во всех смыслах.

И с точки зрения философской: «я никого не ем» и прочие нравственные аспекты можно трактовать по-разному, например, пифагорейцы не ели даже бобы, потому что считали, что боб — это тоже живое существо. И с точки зрения диетической: животные белки и жиры — все-таки довольно важный строительный материал, их непросто заменить на растительные аналоги, особенно в странах, климат которых далек от тропического.

И особенно с точки зрения гастрономической: овощи в качестве основных компонентов блюда — это задача не из легких. Чтобы действительно вкусно готовить репу, надо быть Аленом Пассаром. Ну или как минимум очень тщательно относиться к процессу.

Мы предлагаем вам пример такого тщательного отношения: 5 рецептов вегетарианских блюд, приготовленных шефом ресторана Fresh Екатериной Агаповой.


Авокадо способно заменить в вегетарианских блюдах и мясо, и яйца, и рыбу, и сливочное масло.
Авокадо способно заменить в вегетарианских блюдах и мясо, и яйца, и рыбу, и сливочное масло.

Салат с киноа и бататом

Киноа — еда, похожая на корм для попугаев, главный фетиш сторонников безглютеновых диет и любителей модных перуанских трендов. Ну а батат — географический сосед киноа — это просто отличная штука без всяких скидок на диеты и моду.

Крем-суп из сельдерея

Трюфельное масло, разумеется, способно превратить в нечто интересное даже пресную пшенную кашу, но в этом супе она не самое главное, главное тут — органичное соединение трех сильных вкусовых тем: сельдерея, миндаля и собственно трюфельного масла.

Фреш-роллы

Цвет — важнейшая штука в еде, а в случае овощей в особенности. Если добавить к цвету форму и текстуру — с этим вполне можно жить.

рецепт

Буррито с жареными овощами

Латиноамериканская тема вообще очень важна в вегетарианской кухне, так как Америка — родина многих основных овощей, используемых сегодня в стряпне. Ну и там давно придумали для этих плодов интересную форму и сочетания.

Морковный пирог

Морковный пирог — классика не только вегетарианской, но и обычной повседневной кухни. Натуральная сладость моркови, ее нарядный рыжий цвет — все это уже заявка на успех. А если еще рецепт хорош, то точно все получится в лучшем виде.

---------------------------
похожие идеи