Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Массимо Боттура за работой

Как работает импровизация в подаче
Массимо Боттура за работой фото
Фотограф
Роман Лошманов

Массимо Боттура — один из самых влиятельных шефов мира. Его моденская Osteria Francescana несколько лет подряд входила в пятерку лучших ресторанов мира, а в 2016-м стала первым. Но дело, конечно, не в рейтингах и не в званиях — а в том, как творческие принципы Боттуры меняют отношение к работе у поваров по всей планете. Он поднимает гастрономию на уровень настоящего искусства, равного живописи, музыке, скульптуре (кстати, именно с ними связано многое в работах Массимо).

Вот как Боттура подает блюдо под названием «Прекрасная, психоделическая, спин-артовски расписанная телятина, грилированная без огня» (Beautiful, Psychedelic Veal, Not Flame-Grilled), — которое отсылает к живописи Дэмиена Херста.

Ролик снят на фестивале «Икра», который проходил в марте 2017 года на курорте «Роза Хутор» в Сочи.

Массимо Боттура и его команда делают блюдо «Прекрасная психоделическая, спин-артовски расписанная телятина, грилированная без огня»
19.05.2017