Абрикосовый фраппе с мороженым

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильное мороженое 100 г

Молоко 60 мл

Сгущенное молоко 60 г

Бренди 120 мл

Абрикосовый нектар 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Соединить мороженное с молоком. Добавить сгущенное молоко, бренди и абрикосовый ликер. Взбить в блендере. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
  • 2. Поставить коктейль на 1 час в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью

4 ингредиента

Ванильное мороженое 2 стакана

Молоко 1 стакан

Мятная карамель 4 столовые ложки

Взбитые сладкие сливки по вкусу

55