Индийский чай масала

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
  • 2. Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
  • 3. Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
  • 4. Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
  • 5. Засыпать чай и варить еще 5 минут.
  • 6. Снять с огня, дать настояться несколько минут.
  • 7. Подавать горячим.

Совет к рецепту

В чай можно также добавить: -семена фенхеля, -куркуму, -семена аннато, -кожуру плодов мускатного ореха (мулаву) -семена пожитника (шамбалу) -листья кафирского лайма и многое другое... Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грог

11 ингредиентов

Анис (бадьян) 6 штук

Вода 600 мл

Чай 2 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Черный душистый перец 4 штуки

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Корица на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Лавровый лист по вкусу

Темный ром 1 л

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Сбитень суздальский безалкогольный

30 минут
7 ингредиентов

Мед 4 столовые ложки

Корица 15 г

Гвоздика 15 г

Кардамон 15 г

Имбирь 15 г

Лавровый лист 15 г

Вода 1 л

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Молоко с медом и пряностями

10 минут
8 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

97