Клюквенный чай с корицей

4 порции 20 минут
Автор: Марина Игнатьева
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
  • 2. Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
  • 3. Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый апельсиново-виноградный кулер

6 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Белый виноградный сок 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Имбирный эль 1 л

Апельсины по вкусу

Белый апельсиново-виноградный кулер
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенная наливка

6 ингредиентов

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

Клюквенная наливка
51
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый холодный чай

6 ингредиентов

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

Апельсиновый холодный чай
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс клюквенный

30 минут
3 ингредиента

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

Морс клюквенный
534
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный морс

40 минут
3 ингредиента

Клюква ½ кг

Сахар 400 г

Вода 3 л

Клюквенный морс
273
Показать еще