Клюквенный чай с корицей

Автор: Марина Игнатьева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
  • 2. Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
  • 3. Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый апельсиново-виноградный кулер

6 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Вода 1 стакан

Белый виноградный сок 1 стакан

Апельсиновый сок ½ стакана

Имбирный эль 1 л

Апельсины 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый холодный чай

6 ингредиентов

Чай Earl Grey ¼ стакана

Кипяток 4 стакана

Апельсины 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Вода 4 стакана

132