Клюквенный морс от Funny bar'a

Автор: Юлия Чашникова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 200 г

Замороженная клюква 300 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Клюкву промыть. Растереть или измельчить в блендере,
  • 2. Отжать сок (если вас не смущает мякоть, можно оставить и с ней). Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
  • 3. Минут 5 поварить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился. Если вы использовали звездочки гвоздики, то их лучше вынуть. Перед подачей немного остудите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами

15 минут
6 ингредиентов

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

905
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный чай со специями и лимоном

7 ингредиентов

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимоны 3 штуки

Лед по вкусу

181
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе со специями и «Амаретто»

7 ингредиентов

Черный кофе 8 стаканов

Сахар 1 стакан

Палочки корицы 5 штук

Гвоздика 38 штук

Взбитые сливки по вкусу

Ликер «Амаретто» 0,6 стакана

Цедра апельсина по вкусу

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый чай

9 ингредиентов

Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл

Черный чай 4 чайные ложки

Вода 1 л

Лимонный сок 50 мл

Сахар 50 г

Палочки корицы 2 штуки

Мед по вкусу

Гвоздика 10 штук

Цедра апельсина 1 штука

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный теплый клюквенный напиток со специями

6 ингредиентов

Клюквенный сок 1 л

Палочки корицы 1 штука

Свежая клюква ½ стакана

Сахар ½ стакана

Гвоздика 2 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный напиток

3 часа
6 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Замороженная клюква 250 г

Вода 2 л

Сахар 5 столовых ложек

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

55