Коктейль «Фог-каттер» (Fog Cutter)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Трейдер Вик, или Виктор Берджерон-мл., первым включил «Фог-каттер» в коктейльный гид своего авторства в 1947 году, однако коктейль подавали и раньше в баре ­Edna Earle’s Fog Cutter в Лос-Анджелесе.

Ингредиенты

Темный ром 30 мл

Джин 30 мл

Сухой херес 20 мл

Миндальный сироп 15 мл

Грейпфруты 0,3 штуки

Лайм ½ штуки

Мята 3 стебля

Сахарная пудра ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкер, наполненный кубиками льда, залить алкоголь, сироп, выжать сок из лайма и грейпфрута, взболтать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Керамическую емкость для подачи (например, чайник) забить колотым льдом, перелить в нее коктейль. Украсить мятой, посыпать ее сахарной пудрой, а к носику приладить цедру грейпфрута. Пить через носик.

Совет к рецепту

«Фог-каттер» — коктейль в стиле тики, ­по-полинезийски беззаботном; чем веселее и необычнее его подача, тем лучше. Мы приспособили для этого микса фарфоровую кружку из тех, что выдают в водолечебницах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Джин-Физ

5 минут
9 ингредиентов

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лайм ½ штуки

Померанцевая вода 0,2 мл

Лимон ½ штуки

Джин 60 мл

Яичный белок 1 штука

Колотый лед ½ стакана

Сливки 2 столовые ложки

Содовая вода 30 мл

37