Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Персиковый ликер 15 мл

Листья мяты 10 штук

Мята 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
  • 3. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с кофе и коньяком

10 минут
4 ингредиента

Красное сухое вино 750 мл

Эспрессо 1,5 стакана

Коньяк ¾ стакана

Сахар 150 г

Глинтвейн с кофе и коньяком
755
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

6 часов
4 ингредиента

Ананас 1 штука

Сахар 350 г

Коньяк 500 мл

Сухое шампанское 1,5 л

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком
177
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокко-глинтвейн

15 минут
4 ингредиента

Черный кофе 300 мл

Красное вино 750 мл

Сахар 150 г

Коньяк 100 г

Мокко-глинтвейн
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый мятный сироп

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Листья мяты 70 г

Быстрый мятный сироп
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский апельсиновый ликер

10 минут
4 ингредиента

Сахар 300 г

Апельсины 3 штуки

Коньяк 750 мл

Семена кориандра 15 штук

Французский апельсиновый ликер
46
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Сазерак»

10 минут
4 ингредиента

Коньяк 50 мл

Сахар 1 кусок

Абсент 1 дэш

Биттер Peychaud's 1 дэш

Коктейль «Сазерак»
1
Автор: Sandra Murzovskaya
Показать еще