Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

1 порция 3 минуты
Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

548 рецептов

Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    16,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коньяк 50 мл

Персиковый ликер 15 мл

Листья мяты 10 штук

Мята 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды.
  • 2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
  • 3. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с кофе и коньяком

744
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовый крюшон с…

176
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Мокко-глинтвейн

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый мятный сироп

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский апельсиновый ликер

45
Автор: Мадам ЛЕНУШ
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль «Сазерак»

0
Автор: Sandra Murzovskaya
Показать еще