Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Джулеп — один из самых древних коктейлей в мире, в южных штатах его пьют как минимум с конца XVIII века. Обычно его делают на бурбоне, но этот — на коньяке.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Персиковый ликер 15 мл

Листья мяты 10 штук

Мята 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В маленьком бокале размять малдером листья мяты с сахаром и парой капель воды. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить бокал дробленым льдом и тщательно перемешать в течение 20–30 секунд.
  • 3. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Традиционная посуда для мятного джулепа — ­небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Похожие рецепты