Коктейль Шоколадный Мартини

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Ванильная водка 45 г

Кокосовый ликер 15 г

Шоколадный крем для торта Dr.Oetker 60 г

Лед 10 штук

Клубника 1 штука

Орехи 10 г

Белый крем де какао 10 г

Ванильный крем для торта Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом (подойдёт любой большой бокал, если нет шейкера, потом процедить через крупное сито). Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Бокал мартини полить внутри ганашем черный шоколад – прямо из шприца выдавить волны на стенки. Налить коктейль в бокал. Окунуть одну целую клубнику в ганаш с молочным шоколадом, а после окунуть в дроблёный орех.
  • 3. Насадить клубнику на шпажку по центру и положить шпажку на края бокала, тем самым украсив коктейль.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественский глинтвейн

20 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

3446