Компот из сухофруктов с цедрой

Автор: Ольга Кузнецова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сухофрукты 120 г

Сахар 100 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сушеные фрукты тщательно перебрать, положить в сито или дуршлаг и вымыть в проточной воде.
  • 2. Груши и крупные яблоки нарезать кусочками.
  • 3. В холодную воду положить подготовленные фрукты и варить на слабом огне до мягкости всех заложенных плодов.
  • 4. Сахар добавить в компот в конце варки. Для аромата можно положить корочку апельсина или лимона.
  • 5. Компот охладить, корочки лимона вынуть.

Похожие рецепты