Компот из свежих яблок и вишен

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку.
  • 2. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок.
  • 3. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • 4. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

кисель из вишни

3 ингредиента

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кисель

3 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1,5 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и слив

3 ингредиента

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок и мандаринов

3 ингредиента

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный компот

15 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

62