Компот из замороженных фруктов и ягод

Автор: Иван Гуглов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Замороженные фрукты 250 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Замороженные ягоды 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5–2 стаканами воды и дать прокипеть.
  • 2. Замороженные фрукты надо сполоснуть охлажденной кипяченой водой, уложить в вазочки, вперемешку с ягодами, и залить предварительно сваренным и охлажденным сиропом.

Совет к рецепту

Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.

Похожие рецепты