Компот-взвар из сухофруктов с пряностями

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Урюк 200 г

Светлый изюм без косточек 100 г

Темный изюм 100 г

Сушеный инжир 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Корица 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сушеные груши 200 г

Яблоко 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить 2/3 5-литровой кастрюли воды, как только закипит, бросить сухофрукты, крупные нарезать, добавить 5 штучек гвоздики и 2 палочки корицы (разбить ножом на более мелкие кусочки).
  • 2. Пока сухофрукты закипают, нарезать дольками яблоки, кружками — пару апельсинов.
  • 3. Дать сухофруктам прокипеть минуты 3, не больше, затем бросить фрукты и выжать лимон, остатки кожуры с мякотью тоже бросить в кастрюлю.
  • 4. Как только яблоки всплывут, моментально выключить и оставить под крышкой настаиваться на ночь.
  • 5. Подавать охлажденным в чистом виде или разбавить 1:2 с красным сухим вином.

Совет к рецепту

Прошу обратить внимание, что в компот не добавляется сахар, он приобретает сладость за счет сухофруктов. В крайнем случае, если совсем несладко, добавить пару ложек сахара. Главное — не переваривать компот, а дать ему время настояться. Получается очень вкусно, муж поглощал со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофе брюло

8 ингредиентов

Бренди 125 мл

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Корица 1 кусок

Гвоздика 2 штуки

Сахар 60 г

Ванильная эссенция 10 мл

Черный кофе 500 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый яблочный пунш

15 минут + 1 час
6 ингредиентов

Яблоко 8 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 1 штука

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн

15 минут
7 ингредиентов

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

1282
добавить в избранное рецепт в избранном

Глинтвейн с фруктами и специями

20 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

1327