Красносмородиновое шампанское

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красная смородина 340 г

Сахар 0,125 стакана

Сухое шампанское по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте смородину, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут до мягкости смородины, помешивая.
  • 2. Процедите через сито, отжав весь сок. Охладите.
  • 3. На одну порцию коктейля в бокал для шампанского положите 2 столовые ложки красносмородинового пюре и влейте шампанское. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих яблок или груш

2 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 500 г

Компот из свежих яблок или груш
377
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из свежих абрикосов или слив

2 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар ¾ стакана

Компот из свежих абрикосов или слив
50
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний квас из смородины

2 часа
5 ингредиентов

Вода 1 л

Сахар 1 стакан

Красная смородина 300 г

Ржаной хлеб 3 куска

Лепестки роз 10 г

Летний квас из смородины
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Мохито со смородиной и мятой

20 минут
8 ингредиентов

Лимонад 150 мл

Колотый лед 100 г

Красная смородина 25 г

Черная смородина 25 г

Лимоны 2 куска

Свежая мята 25 г

Сахар 10 г

Листья черной смородины 2 штуки

Мохито со смородиной и мятой
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Кордиал

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Красная смородина 250 г

Черная смородина 250 г

Клубника 100 г

Сахар 250 г

Вода 250 мл

Лимонный сок 1 штука

Кордиал
3
Автор: vfif