Летний лимонад с имбирем и мятой

Автор: George Karavanskiy
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Свежая мята 1 пучок

Свежий имбирь 1 кусок

Минеральная вода без газа 3 л

Тростниковый сахар 250 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лимоны, мяту и даже свежий имбирь лучше для приготовления брать из холодильника — это поможет добиться более мягкого вкуса на этапе смешивания ингредиентов. Концентрация напитка не предусматривает подачу со льдом или разбавление водой.
  • 2. Мяту промываем под прохладной водой, отбираем здоровые, упругие стебли, убираем жухлые и высохшие листья. Укорачиваем стебли до первых оставшихся листьев.
  • 3. Приготовленную воду разделяем на несколько емкостей. В две наливаем приблизительно по 2 стакана воды. В оставшийся объем (около 1,5 литров воды) добавляем всю мяту. Туда же добавляем весь сахар.
  • 4. Лимоны промываем под прохладной водой, режем пополам, давим из них фреш. Рекомендую делать фреш прямо в емкости с водой — это позволит также добавить аромат и масла из цедры, избегая горечи при настаивании. Какой бы способ вы не выбрали, лимонный фреш нужно смешать с водой в одной из приготовленных емкостей. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. Очищаем кусок свежего имбиря от шкурки. Тонко нарезаем. Если попадется слишком волокнистый кусок имбиря, лучше заменить его на другой или добавлять его, но понемногу — вкус будет очень интенсивным. Нарезанный имбирь добавляем в оставшуюся емкость с водой.
  • 6. К этому времени, вода в емкости с мятой и сахаром должна быть рыжеватого оттенка. Если на дне скопился не растворившийся сахар — не взбалтывайте, а несколько раз не спеша переверните закрытую емкость. Теперь в нее можно добавить воду с лимонным фрешем, после — воду с нарезанным имбирем. Последнее рекомендую дозировать по вкусу — всегда можно добавить еще немного, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
  • 7. Оставляем охлаждаться и настаиваться в холодильнике где-то на час. Раз в 15–20 минут емкость с лимонадом желательно переворачивать. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток имбирный с огурцами и мятой

20 минут
7 ингредиентов

Минеральная вода 5 л

Свежая мята 1 пучок

Лайм 1 штука

Лимон 2 штуки

Свежий имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чай на травах с медом

5 минут
8 ингредиентов

Корица 1 штука

Зеленый жасминовый чай 9 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Лимон 1 кусок

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Липовый мед 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Вода Сэсси

10 минут + 8 часов
5 ингредиентов

Минеральная вода без газа 2 л

Свежий имбирь 1 кусок

Огурцы 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

24