Летний лимонад с имбирем и мятой

12 порций 30 минут
Автор: George Karavanskiy
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

George Karavanskiy

Автор: George Karavanskiy

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 3 штуки

Свежая мята 1 пучок

Свежий имбирь 1 кусок

Минеральная вода без газа 3 л

Тростниковый сахар 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лимоны, мяту и даже свежий имбирь лучше для приготовления брать из холодильника — это поможет добиться более мягкого вкуса на этапе смешивания ингредиентов. Концентрация напитка не предусматривает подачу со льдом или разбавление водой.
  • 2. Мяту промываем под прохладной водой, отбираем здоровые, упругие стебли, убираем жухлые и высохшие листья. Укорачиваем стебли до первых оставшихся листьев.
  • 3. Приготовленную воду разделяем на несколько емкостей. В две наливаем приблизительно по 2 стакана воды. В оставшийся объем (около 1,5 литров воды) добавляем всю мяту. Туда же добавляем весь сахар.
  • 4. Лимоны промываем под прохладной водой, режем пополам, давим из них фреш. Рекомендую делать фреш прямо в емкости с водой — это позволит также добавить аромат и масла из цедры, избегая горечи при настаивании. Какой бы способ вы не выбрали, лимонный фреш нужно смешать с водой в одной из приготовленных емкостей.
  • 5. Очищаем кусок свежего имбиря от шкурки. Тонко нарезаем. Если попадется слишком волокнистый кусок имбиря, лучше заменить его на другой или добавлять его, но понемногу — вкус будет очень интенсивным. Нарезанный имбирь добавляем в оставшуюся емкость с водой.
  • 6. К этому времени, вода в емкости с мятой и сахаром должна быть рыжеватого оттенка. Если на дне скопился не растворившийся сахар — не взбалтывайте, а несколько раз не спеша переверните закрытую емкость. Теперь в нее можно добавить воду с лимонным фрешем, после — воду с нарезанным имбирем. Последнее рекомендую дозировать по вкусу — всегда можно добавить еще немного, если вкус покажется вам слишком насыщенным.
  • 7. Оставляем охлаждаться и настаиваться в холодильнике где-то на час. Раз в 15–20 минут емкость с лимонадом желательно переворачивать.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-ячменный напиток

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Напиток имбирный с огурцами и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный чай с лимоном

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный чай на травах с медом

6
Автор: Liza Zaychik
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый смузи

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Вода Сэсси

24
Показать еще