Ликер «Куантро»

Автор: Yana Semour
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Водка 1 л

Апельсины 1 штука

Сахар 200 г

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Лимон 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
  • 2. Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
  • 3. Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
  • 4. Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
  • 5. Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
  • 6. Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда.

Совет к рецепту

Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток.

Похожие рецепты