Мохито с лаймовым льдом

Автор: Елизавета Ус
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Газированная вода 500 г

Свежая мята 150 г

Сахар 4 чайные ложки

Вода 250 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Выжать лайм. Взять 250 грамм воды, смешать с третью сока лайма, добавить мелко нарезанную мяту. Размешать. Залить в форму для льда. Поставить в морозилку. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Сок второго лайма, сахар, мяту потолочь. Мята в сочетании с лаймом даст превосходный аромат.
  • 3. В стаканы положить лед, смесь мяты-сахара-лайма и залить водой. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 4. Можно украсить веточками мяты или дольками лайма.

Похожие рецепты