Напиток имбирный с огурцами и мятой

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Минеральная вода 5 л

Свежая мята 1 пучок

Лайм 1 штука

Лимон 2 штуки

Свежий имбирь 50 г

Мед 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. На большую кастрюлю минеральной или любой другой качественной воды добавить 3–4 см натертого корня свежего имбиря (можно и больше, по вкусу), большой пучок свежей мяты, тонко нарезанный лайм, выжать сок целого лимона (выжатые половинки бросить туда же) и тонко нарезанные кружками огурцы, добавить 2 столовые ложки меда (я люблю, чтобы было несладко).
  • 2. Напиток настаивать при комнатной температуре несколько часов, затем отправить на ночь в холодильник. Днем процедить, добавить несколько свежих кружков огурца, лайма, лимона и мяту.

Совет к рецепту

Для любителей газированных напитков можно уменьшить количество воды на 2/3, весь процесс пройти полностью, процедить, а утром добавить холодной содовой воды. Среди нас он очень любим и требуем всеми гостями.

Похожие рецепты