Напиток ягодный

Автор: Татьяна Спирина
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежая клюква 150 г

Сахар 120 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежие ягоды промыть и отжать сок.
  • 2. Выжимки залить горячей водой, проварить при слабом кипении 5—8 мин и дать настояться в течение 25—30 мин.
  • 3. Отвар процедить, отжать, добавить в отвар сахар и размешать его до полного растворения.
  • 4. Затем влить сок, еще раз процедить и охладить.

Совет к рецепту

Клюкву можно заменить черной смородиной, земляникой, клубникой или малиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из сушеных фруктов

3 ингредиента

Сухофрукты 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 4 стакана

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Компот из чернослива

3 ингредиента

Чернослив 200 г

Сахар ½ стакана

Вода 2,5 стакана

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель клюквенный или смородиновый

3 ингредиента

Свежая клюква 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

2 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный сироп

3 ингредиента

Свежая клюква 250 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Морс клюквенный

30 минут
3 ингредиента

Вода 1,5 л

Клюква 1 стакан

Сахар ½ стакана

548