Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром

Запеченные баклажаны с помидором, луком и домашним сыром

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Запеченные овощи — это не только полезно, но и очень вкусно, тем более, что можно всегда немного изменять состав и специи, тогда привычные блюда начинают играть новыми красками.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
9
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Помидоры
2 штуки
Укроп
1 пучок
Приправа для овощей
3 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Соль
20 г
Домашний сыр
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 1
1Подготовить овощи и сыр.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 2
2У баклажанов отрезать хвостики и очистить их от шкурки.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 3
3Затем нарезать кубиками (не надо мелко, лучше среднего размера).
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 4
4Нарезанные баклажаны положить в емкость для запекания.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 5
5Далее нарезать лук средними кусочками.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 6
6Сложить в ту же емкость для запекания вместе с баклажанами.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 7
7Помидоры нарезать не крупно.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 8
8Добавить их к баклажанам и луку.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 10
10Нарезать чеснок крупными кусочками (если зубчики мелкие, то можно оставить целиком).
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 11
11Выложить чеснок к остальным овощам.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 12
12Домашний сыр нарезать сперва брусочками, затем кубиками (примерно сантиметрового размера).
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 13
13Добавить сыр к овощам.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 14
14Посолить и всыпать приправу для овощей.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 15
15Все тщательно перемешать и добавить растительное масло (сыр может немного раскрошиться, это не страшно).
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 16
16Накрыть крышкой емкость для запекания, если нет крышки, то укупорить фольгой.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 17
17Поставить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов (через 30 минут достать, перемешать и отправить доготавливаться).
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 18
18Укроп нарезать достаточно крупно.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 19
19После того как блюдо будет готово, всыпать укроп.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 20
20Количество укропа можно изменить.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 21
21Все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Запеченные баклажаны с помидором луком и домашним сыром 174820 шаг 22
22Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Вся прелесть данного рецепта в том, что состав можно менять, добавляя или убирая какие-то ингредиенты. Например, заменить сыр домашний на адыгейский или любой похожий. Если мало сыра, то можно добавить творог. Если не любите лук, его можно не класть или попросту заменить на сладкий перец. Количество помидоров, также можно увеличить. Что касается специй, то здесь тоже все возможно, если отсутствует приправа для овощей, то вполне можно взять любую другую не очень яркую, так же можно добавить острый перец. Укроп можно заменить на петрушку. Все возможно, главное, что это просто и совсем не испортит блюдо.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
13
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0