Беф бургиньон с беконом

6 порций 4 часа 25 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 4 часа 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

История к рецепту

«Вновь пересмотрев замечательный фильм о Джулии Чайлд, женщине сумевшей повлиять на кулинарный мир, я оказалась…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    674

    ккал

  • Белки

    43,1

    грамм

  • Жиры

    43,1

    грамм

  • Углеводы

    8,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
  • 2. Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
  • 3. Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше использовать молодое красное вино.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

41
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль по‑пражски с мясом

43
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Беф бургиньон

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с грибами на тёмном…

3
Показать еще