Фаршированные грибами и тимьяном куриные грудки в тесте

4 порции 1 час
Автор: Марина Шутихина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 85

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 150 г

Куриная грудка 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Тимьян ½ столовой ложки

Слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 минут. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
  • 2. Острым ножом сделать в грудке сбоку продольный надрез и раскрыть его.
  • 3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его.
  • 4. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
  • 5. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
  • 6. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 минут при 200 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный куриный паштет

1 час 30 минут
4 ингредиента

Шалфей щепотка

Куриная грудка 2 штуки

Тимьян щепотка

Сливочное масло 2 чайные ложки

Печеный куриный паштет
60
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный пирог с луком и болгарским перцем

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 900 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Слоеное тесто 500 г

Куриный пирог с луком и болгарским перцем
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с шампиньонами

1 час
5 ингредиентов

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

Курица с шампиньонами
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с фруктами фламбе

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лук-шалот 2 головки

Коньяк 3 столовые ложки

Ананас 100 г

Персики 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Говядина с фруктами фламбе
14
Автор: Илья Есть
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка конфри

1 час
11 ингредиентов

Чеснок 4 г

Тимьян 3 г

Соль 8 г

Шампиньоны 25 г

Лук-шалот 25 г

Сахар 10 г

Окорочка утиные 300 г

Молотый черный перец 1 г

Апельсины 30 г

Сливочное масло 26 г

Соус демигляс 40 г

Утка конфри
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с курицей и грибами

1 час
5 ингредиентов

Слоеное тесто 250 г

Шампиньоны 5 штук

Куриное филе 200 г

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Слоеный рулет с курицей и грибами
239
Показать еще