Галушки по‑домашнему

Автор: Александра Никитина
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было...а как приятно вспомнить! В садике на обед был вкуснючий суп с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разбить яйцо в миску, посолить, перемешать.
  • 2. Добавить воды, перемешать.
  • 3. Добавить муки, перемешать до образования теста.
  • 4. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь.
  • 5. От теста отделяем по кусочку, скатываем в колбаску и нарезаем.
  • 6. Когда вода закипит, сбрасываем галушки в кипящую воду. и варим в течение 8–10 минут.

Совет к рецепту

Готовые галушки можно есть с чем угодно, добавлять в супы и другие блюда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники

5 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

1259
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 куска

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

945
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

2