Говяжьи бургеры с голубым сыром, виски, красным луком и горчицей, с гарниром из картофеля

1 порция 1 час
Автор: tie
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

tie

Автор: tie

3 рецепта

История к рецепту

«Хороший гамбургер - настоящий деликатес, не имеющий отношения к той дряни, что подают в сетях общественного питания…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1202

    ккал

  • Белки

    77,5

    грамм

  • Жиры

    81,4

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 350 г

Виски 3 столовые ложки

Красный лук 40 г

Голубой сыр 50 г

Соль по вкусу

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Кайенский перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Фарш (если нет возможности порубить его вручную, прокрутить в мясорубке с крупной решеткой) смешать с раскрошенным голубым сыром, горчицей, очень мелко нарубленной луковицей (альтернативный вариант — лук сначала карамелизовать в малом количестве масла), солью, перцем, маслом, виски и ледяной водой. Тщательно вымесить и выбить фарш о дно миски. Это совершенно необходимая процедура, которой не нужно пренебрегать. Оставить в холодильнике на час-другой-третий. После выстаивания фарш еще раз отбить и разровнять в миске. Далее, не вынимая его из миски, разделить на равные части и формировать бургеры. Это деление фарша позволит сформировать равные по размеру котлеты, что удобно, и позволит им приготовиться одновременно. Ну и эстетика, куда ж без нее. Формировать котлеты мокрыми руками, легко прибивая мясо. Можно панировать в муке, но хорошо отбитый фарш не нуждается в дополнительном скреплении, так что этот момент можно опустить. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом и жарить бургеры до зарумянивания. Подавать сразу или дать отдохнуть под фольгой несколько минут. Подавать на поджаренных булочках или отдельно.
  • 2. Красный лук тонко нашинковать, чуть присолить и добавить маринад от каперсов. Дать постоять 10 минут, маринад слить. Добавить оливковое масло, перец и каперсы, перемешать, выложить поверх бургеров.
  • 3. Для гарнира из картофеля: вареный и остуженный картофель, оливковое масло, соль. Картофель нарезать поперек, шайбами толщиной около 1 см. Выложить на горячую сковороду с маслом в один слой и жарить до зарумянивания. Перевернуть один раз и подавать, приправив солью.
  • 4. Для салата: смесь салатных листьев, вяленые помидоры, оливковое масло, кедровые орехи, соль.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11443
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9994
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10721
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще