Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с кроликом и крапивой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
37
36
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кролик
300 г
Гречневая крупа
300 г
Крапива
150 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
3 головки
Топленое масло
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Крапиву вымыть, ошпарить кипятком, нарубить.
4Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить.
5Яйцо отварить, затем очистить, нарезать кружочками, поперчить.
6Мясо промыть, нарезать соломкой, обжарить в растопленном масле, добавить лук, морковь, крапиву, соль, часть перца.
7Жарить 3 минуты, влить немного воды и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
8Затем добавить предварительно промытую гречневую крупу, влить 300 мл воды и варить 30 минут.
9Выложить готовую кашу горкой на блюдо, по краям разложить кружочки вареного яйца.
10Посыпать оставшимся перцем.
11Подать к столу, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты