Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с ревенем и клубникой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
10
13
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Стебли ревеня
300 г
Клубника
150 г
Сливочное масло
50 г
Молотая корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2Пересыпать крупу в алюминиевую или чугунную кастрюлю, влить 3 стакана воды, довести до кипения и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
3Затем кастрюлю поставить в разогретую духовку и готовить кашу еще 15 минут.
4Из сахара, корицы и небольшого количества воды сварить густой сироп.
5Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками, опустить в сироп и варить в течение 5 минут.
6Клубнику вымыть, удалить чашелистики, каждую ягоду разрезать пополам.
7Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить немного сахара и перемешать.
8Разложить кашу по порционыым тарелкам, украсить кусочками ревеня и ягодами клубники и полить оставшимся сиропом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты