Индийские гороховые оладьи с томатм (Пудла)

4 порции 15 минут
Автор: Kate Maksyutova
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

История к рецепту

«Блюдо для тех, кто зачем-то купил гороховую муку и теперь не знает что с ней делать. Ну и для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гороховая мука 10 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте вместе гороховую муку, пшеничную муку и специи.
  • 2. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Можно добавить пару столовых ложек манки.
  • 3. Положите в тесто томатную пасту (либо 2 свежих помидора) и мелко нарезанную свежую зелень. Оставьте на примерно на 10 минут, чтобы гороховая мука как следует разбухла.
  • 4. Жарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования золотисто-коричневой, хрустящей корочки.
  • 5. Подавайте горячими.

Совет к рецепту

Главное найти правильную консистенцию теста — лучше сделать пару пробных «комочков» — по результатам сбалансировав тесто водой/мукой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

8 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью
224
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с овощами и горчицей

20 минут
14 ингредиентов

Репчатый лук 3 штуки

Цветная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Фермерская сметана 5 столовых ложек

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Кинза 1 пучок

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Куркума 2 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сухая горчица 2 чайные ложки

Цукини 1 штука

Пажитник 1 чайная ложка

Помидоры 200 г

Карри с овощами и горчицей
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Горбуша, запеченная в духовке

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Горбуша, запеченная в духовке
301
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

40 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 800 г

Сметана 10%-ная 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Свежий имбирь 5 штук

Сок лайма ½ штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
319
Автор: Наталия Шён
добавить в избранное рецепт в избранном

Пеппероната с курицей

1 час
9 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пеппероната с курицей
101
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

45 минут
8 ингредиентов

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Гуляш из печени
3
Показать еще