Картофельные драники с грибами

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
  • 2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофеле
  • 3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
  • 4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
  • 5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
    Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный кугель

1 час
7 ингредиентов

Картофель 2 кг

Репчатый лук 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Молотый черный перец по вкусу

507
добавить в избранное рецепт в избранном

Манты с картошкой и грибами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 головка

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с сельдью

1 час
7 ингредиентов

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 125 мл

Сельдь 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с шампиньонами

15 минут
11 ингредиентов

Шампиньоны 250 г

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Картофель 5 штук

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

855
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренный картофель с шампиньонами

35 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

48