Картофельные ньокки с острым томатным соусом

4 порции 30 минут
Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 91

Добавить

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Красный лук 1 штука

Помидоры в собственном соку 800 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире минут 20, чуть не доваривая. Очистить и натереть на мелкой терке.
  • 2. Добавить щепотку соли и просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать кусочки теста на колбаски и нарезать их на небольшие кусочки. Вилкой сделать углубления на каждом кусочке.
  • 3. Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут пока изделия не всплывут.
  • 4. Подавать ньокки полив соусом и присыпав сыром, травами и добавив свежие черри.
  • 5. Пока варится картофель можно приготовить соус.
    В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный лук, чеснок и чили. Через 4-5 минут добавить и травы. соль и перец, добавить томаты и тушить на небольшом огне минут 20. Измельчить соус в блендере. Попробовать, досолить. Если необходимо добавить щепотку сахара или бальзамик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑летнему

20 минут
8 ингредиентов

Помидоры 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец чили ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Яйца по-летнему
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с соусом бешамель

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Картофель с соусом бешамель
968
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

Гуласы с чесноком
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Стеклянные угри порционные

4 ингредиента

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

Стеклянные угри порционные
6
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с колбасой

25 минут
7 ингредиентов

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофельные драники с колбасой
304
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио

25 минут
8 ингредиентов

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 г

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио
1